Эта тема возникла потому, что многие люди не могут прощать других людей. Часто они говорят «мне надоело ему/ей прощать». Как будто это им как выгружать мешки с картошкой.
Для тех, кто не прощает мое послание. Обида это клетка в которую сатана помещает человека, который кому-то не прощает. Корнем непрощения является гордость. Бог гордым противится, а смиренным дает благодать. Люди которые не прощают, не могут покаяться и получить прощение от Бога.
Сколько из вас знают, что непрощение и обида — это не просто чувство раненого самолюбия, но нечистый бесовский дух?
Непрощение и обида — это сатанинская ловушка в которую попадают люди. По наивности и невежеству обидевшиеся на кого-то люди думают, что надув на кого-то губы и перестав с ними общаться они удаляются от этих людей. Но правда в том, что обида на кого-то, не удаляет людей друг от друга, но связывает их. Обида — это клетка из которой если не простить, невозможно будет выйти.
Обида на кого-то, закроет все твои ответы на молитвы от Бога. Твои просьбы будут напрасны. Они не будут отвечены до тех пор, пока человек не простит обидчику. Стефан которого забили камнями, перед смертью простил тех, кто его убивал.
Часто прощать настолько трудно, что без Бога не обойтись. Если мы не прощаем, то и Бог не прощает нам.
«И когда стоите на молитве, прощайте, если что имеете на кого, дабы и Отец ваш Небесный простил вам согрешения ваши. Если же не прощаете, то и Отец ваш Небесный не простит вам согрешений ваших». (Мар.11:25-26) Не прощаешь ты, не прощает Бог. Тогда зачем человеку вера?
«Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу [Божию]. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь. Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья. Не будь побежден злом, но побеждай зло добром». (Рим.12:19-21)
В среде христиан, если они христиане, не должно быть врагов. Среда христиан — это братья и сестры. Хотя бы так должно быть.
Непрощение — это акт мести за уязвленное самолюбие. Самолюбие — это совсем не то, что думают о нем люди. Самолюбие — это эгоизм «наше я», которое сидит на троне нашего естества. Именно эгоизм не дает Богу занять подобающее место в нашей жизни.
«Ко всем же сказал: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною. Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее; а кто потеряет душу свою ради Меня, тот сбережет ее». (Лук.9:23-24) Отвергнуть себя — это отвергнуть наше «я». Это не так уж просто, но нужно.
Обидеться и обижать и то и другое грех. Многие этого не знают, потому легко обижают других.
«Прошу простить меня всех, кого я обидел и прощаю тех, кто обидел меня. Я благословляю вас и отпускаю во имя Иисуса Христа».
Таких слов достаточно, чтобы попросить прощение. Если человек все же не прощает, то ему не прощает Бог и он остается в клетке обиды.
“Прости ближнему твоему обиду, и тогда по молитве твоей отпустятся грехи твои. Человек питает гнев к человеку, а у Господа просит прощения; к подобному себе человеку не имеет милосердия, и молится о грехах своих; сам, будучи плотию, питает злобу: кто очистит грехи его? Помни последнее и перестань враждовать; помни истление и смерть и соблюдай заповеди; помни заповеди и не злобствуй на ближнего; 8 помни завет Всевышнего и презирай невежество.” (Сирахова 28:2-8)
Люди, которые не прощают даже после того, как их попросили простить их, желают продать свое прощение, а не подарить. Если бы Бог продавал нам прощение, спасенных на земле не было.
Есть такая библейская история о прощении.
«Тогда Петр приступил к Нему и сказал: Господи! сколько раз прощать брату моему, согрешающему против меня? до семи ли раз? Иисус говорит ему: не говорю тебе: до семи раз, но до седмижды семидесяти раз. Посему Царство Небесное подобно царю, который захотел сосчитаться с рабами своими; когда начал он считаться, приведен был к нему некто, который должен был ему десять тысяч талантов; а как он не имел, чем заплатить, то государь его приказал продать его, и жену его, и детей, и все, что он имел, и заплатить; тогда раб тот пал, и, кланяясь ему, говорил: государь! потерпи на мне, и все тебе заплачу. Государь, умилосердившись над рабом тем, отпустил его и долг простил ему. Раб же тот, выйдя, нашел одного из товарищей своих, который должен был ему сто динариев, и, схватив его, душил, говоря: отдай мне, что должен. Тогда товарищ его пал к ногам его, умолял его и говорил: потерпи на мне, и все отдам тебе. Но тот не захотел, а пошел и посадил его в темницу, пока не отдаст долга. Товарищи его, видев происшедшее, очень огорчились и, придя, рассказали государю своему все бывшее. Тогда государь его призывает его и говорит: злой раб! весь долг тот я простил тебе, потому что ты упросил меня; не надлежало ли и тебе помиловать товарища твоего, как и я помиловал тебя? И, разгневавшись, государь его отдал его истязателям, пока не отдаст ему всего долга. Так и Отец Мой Небесный поступит с вами, если не простит каждый из вас от сердца своего брату своему согрешений его». (Матф.18:21-35) Обратите внимание на слова: «Иисус говорит ему: не говорю тебе: до семи раз, но до седмижды семидесяти раз».
Пытаясь объяснить сказанное Христом, мы начинаем придумывать что-то о цифрах. Дело вовсе не в цифрах. Никто из людей не может прощать по 490 раз в день. Десять тысяч талантов астрономическая сумма, которую обычному трудяге отдать не возможно даже за несколько жизней. Именно это хотел подчеркнуть Господь, чтобы мы поняли, сколько нам самим прощается и прощено? Мы каждый день можем согрешать и просить у Бога прощение. Если бы Бог устанавливал нам планку на прощение, никто бы из нас не был прощен.
Как ни странно, но многие из нас хотят иметь к себе милость, но не хотят милости к другим. Милость Бога превозносится на судом.
«Никому не воздавайте злом за зло, но пекитесь о добром перед всеми человеками. Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми. Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу [Божию]. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь. Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья. Не будь побежден злом, но побеждай зло добром». (Рим.12:17-21)
Своим непрощением человек делает плохо только самому себе, а не тому, кому он не прощает. Ты хочешь ответы от Бога, но их не будет, если ты не прощаешь?
В моей христианской практике молитвы за исцеление, методы Хантеров, у непрощающих кому-то людей, не отрастали ни руки ни ноги. Когда же спрашивал «есть ли те, кого вы не прощаете?» отвечали положительно, вел их в молитве прощения и покаяния, после которой начинали расти и руки и ноги, Бог начинал исцелять этих людей. Важно понять, что ты прощаешь не ради кого-то, а прощаешь ради себя. Прощая, ты выходишь из клетки в которую поместил тебя сатана. Прощайте и прощено будет. Неужели ты настолько глуп, что будешь сидеть в клетке обиды? Выходи пока не поздно. Те, кто не прощает попадает в ад.
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Поэзия : Бог неизменен - Антонина Фенева Однажды мой друг попросил меня подписать открытку ко Дню рождения для его знакомой, при этом он предложил мне в пожелании написать какой-нибудь отрывок из Библии, который был для этой девушки актуален. Я попросила Бога дать мне понять, что сейчас особенно необходимо для нашей подруги. В моих мыслях появились слова «Книга Малахии, третья глава, шестой стих». Я нашла в Библии это место: «Ибо Я – Господь, Я не изменяюсь». Эти слова я написала ниже поздравлений и пожеланий. Мой друг удивился моему выбору, так как он не считал, что информация о том, что Бог – неизменен, так актуальна для этой девушки.
Он ушел, а я захотела остаться одна, мне было грустно и хотелось подумать о том, что я нашла в Библии, понять, почему именно эти слова сейчас нужны для знакомой моего товарища. В итоге размышлений и молитв пришли стихи и осознание того факта, что где бы ты ни находился и как бы не менялась реальность вокруг тебя, Бог тот же самый и на Северном полюсе, и на Южном. Какие бы потрясения в жизни, перемены в личной судьбе не постигали нас, Бог всегда верен в Своей любви к каждому человеку.
Как оказалось в последствии эту девушку в будущем ожидала поездка из Европы в Южную Америку, где она проходила обучение в одной из профессиональных школ. Резкая смена декораций, образа и ритма жизни могла смутить ее, но слова о том, что Бог не изменяется, могла укрепить ее и поддержать в этот особенный период ее жизни.