Меня всегда поражал тот факт, что многие люди оценивают в первую очередь внешний вид. И если, к примеру, по улице идёт человек с далеко не привлекательной внешностью, и далеко не в брендовых вещах, то его уже не воспринимают окружающие, за полноценного члена общества.
Я всегда проявляла жалость к людям, которые жили очень бедно. Проходя мимо бедняков на улице мне очень сильно хотелось помочь им. Протянув хотя бы несколько жалких копеек, я подавала им хоть какую-то надежду. Но самое обидное здесь, то что люди проходя мимо, и , наблюдая эту картину, смотрели на меня с каким-то осуждением и отвращением.
Не ужели в мире не осталось по настоящему искренне добрых людей? Оглянитесь вокруг, где та доброта, то человеческое понимание, сочувствие к ближнему своему. Задумайтесь! Сегодня вы богатый бизнесмен, со счастливой семьёй. А завтра вы можете оказаться на месте того бедняка, просящего милостыню для себя и своей семьи. И тогда вы поймёте какого это ощущать на себе брезгливые взгляды прохожих.
--- Авторские права на произведение принадлежат газете "Для ТЕБЯ". Публикация произведения допускается только по согласованию с редакцией газеты.
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Ночной город - Ozi Grey "За стенами многоэтажных домов(...)живут люди..." Люди большого города, что таится в их сердцах, душах, подсознании? К сожелению суета и извечное "купи-продай" поглащает наших современников в пучину неопределенности и цыннизма и совершенно неостается времени остановится и просто подумать "Для чего я живу?"
Крик души : Домашние войны... - Сергей Сгибнев Сколько бы ни исследовали мы причины распада семей, во всем и всегда видим попытки сторон (как жены, так и мужа) обелить себя и обвинить, теперь уже соперника, в ответственности за совершившееся. И каждый считает свою ситуацию уникальной… Что, мол, только у них это случилось, и по вине противоположной стороны. Но как же прав был Екклесиаст, сказавший еще три с половиной тысячи лет назад:
- Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но [это] было уже в веках, бывших прежде нас. Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, которые будут после (Еккл.1:9-11).
Святитель Иоанн Златоуст жил и трудился во славу Господа нашего на исходе ТРЕТЬЕГО века. 1600 лет прошло с тех пор, как услышали люди его проникновенные, пропитанные истиной Святого Духа слова.
Прочтем же еще раз размышления великого мужа силы и славы Господней. Не о сегодняшнем ли дне сказано? Не к нам ли – сегодняшним, обращение?