Первая мысль, которая посетила меня, Кольку Грачева, когда эта новенькая вошла в класс, это: «Хорошая у нее коса, очень удобная, чтобы за нее дергать». У меня слово с делом не расходится, я хоть и учусь в пятом классе, а уж что решил, то сделаю. На первой же перемене подскочил к ней, к-а-ак дернул за косу – и бежать. Оглянулся, а она на меня смотрит, волосы поправляет, а за мной не гонится, не ругается. Подошел: « Ты чего»? - говорю, а она: «Я ничего, а вот ты что это делаешь, так поступать не хорошо». И спрашивает меня: «Тебя как зовут»?
Да меня вся школа знает, хоть и учусь я в пятом классе, я в классе самый сильный и вообще, а зовут меня Колька.
Коля, очень приятно, а я Марианна.
Ха, ну и имя тебе родители придумали, они что, с луны свалились что ли? Лунатики да?
Нет, Коля, они у меня, как у всех земные, а лунатиков никаких и нет.
Как это нет, и лунатики, и марсиане есть, летают себе в тарелках на нас зыркают. Я на них одну ловушку устроил, поймаю, они три моих желания исполнят.
Нет, Коля, нет ни каких тарелок, так что твои желания при тебе останутся, а знаешь, что Бог на самом деле есть.
Да как же, лунатиков нет, а Бог есть, значит.
Да, это Иисус, который умер за всех людей на кресте и на третий день воскрес, Он любит всех нас и тебя тоже.
Ха, Марианка-христианка.
И только я это сказал, прозвенел звонок. Я снова дернул ее за косу – и на свое место. И теперь я, как настоящий злодей, строю коварные планы, как бы довести ее до слез. Кнопки на стул клал, клей, и чернила тоже лил, за косу дергал «мильон» раз, называю ее только Марианкой-христианкой. А она, хотя и заплачет порой, но потом опять улыбается, всем помогает, вежливая и мне после каждой моей пакости говорит: «Иисус любит тебя». Я ничего не понимаю и скоро сам заплачу от нее и этого Иисуса, о котором она без конца твердит. И тогда я принял решение, а ведь я что решил, то и сделаю, хоть и учусь в пятом классе. Решил я подождать ее за углом. Выглянул, идет.
Привет!
Ой, напугал, привет, ты чего здесь делаешь?
Тебя жду, давай портфель, помогу.
Держи, только Коля я чего-то не понимаю.
А чего тут понимать-то, я это, хочу, значит с этим, с Иисусом познакомиться, вот.
P.S. Да ребята, с Иисусом я, Колька Грачев, познакомился и теперь мы друзья. Марианну я за косу уже не дергаю и вообще перестал вредничать. А Иисус… Он любит всех людей и вас, ребята, тоже вы уж мне поверьте, хоть и учусь я в пятом классе. Пока. Ваш Колька.
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Лергос - Oleg Это описание малой части моего духовного пути в виде сказки. Образно показаны события, произошедшие в моей жизни.
Несколько лет назад неожиданно пришло желание написать такое сказание. За пару дней набросал черновик. Начало держал в голове, думал потом допишу, когда буду писать начистую. Продолжение, тоже было не совсем ясно оформлено, потому не писал. Когда же прошло время, и я стал приводить в порядок текст, то не смог толком вспомнить, что было на тот момент про начало и продолжение. Выдумывать нет смысла, так, как это реальный путь, а не фантазия.
Но возможно, так и должно быть. Самое важное написано. Проход через лабиринт. Это первый серьезный путь в духе, который надо пройти, чтобы обрести свободу и очищение. Лабиринт в нас самих. Это путаность мышления и чувств. «Ибо какой человек в состоянии познать совет Божий? или кто может уразуметь, что угодно Господу? Помышления смертных нетверды, и мысли наши ошибочны, ибо тленное тело отягощает душу, и эта земная храмина подавляет многозаботливый ум. Мы едва можем постигать и то, что на земле, и с трудом понимаем то, что под руками, а что на небесах – кто исследовал? Волю же Твою кто познал бы, если бы Ты не даровал премудрости и не ниспослал свыше святаго Твоего Духа? И так исправились пути живущих на земле, и люди научились тому, что угодно Тебе, и спаслись премудростью» (Прем. Сол. 9;13-19).
Мало кто вообще становится на путь освобождения. Узкий путь Христа. Путь премудрости Духа Святого.
«Премудрость … сначала она пойдет с ним путями извилистыми, наведет на него страх и боязнь и будет мучить его своим водительством, доколе не уверится в душе его и не искусит его своими уставами; но потом она выйдет к нему на прямом пути и обрадует его и откроет ему тайны свои. Если он совратится с пути, она оставляет его и отдает его в руки падения его» (Сирах 5;12-22).
Путь одиноких сердцем. «Бог одиноких вводит в дом, освобождает узников от оков, а непокорные остаются в знойной пустыне» (Пс. 67;7).
Большинство почитают себя великими царями Божьими, на деле будучи ничто. «Ибо кто почитает себя чем-нибудь, будучи ничто, тот обольщает сам себя» (Гал. 6;3)